La Fromagerie

Le Jeudi 7 Février 2019 nous sommes allés à la fromagerie d’Épenoy dans le Doubs. Nous avons vu comment on fabriquait le fromage (le comté) .Il y a 5 bacs de 50 000L chacun après ils chauffent à environ 100°C-150°C en se faisant remuer pendant 20 min puis ils évacuent le liquide pour le presser pendant une journée.Après les meules de comté vont dans des caves où ils restent environ 1 mois.Puis ils vont dans des caves à Poligny .

 

On est allé dans la ferme à côté où on a vu les appareils de la traite mais on a pas pu voir la traite car elles se font traire à 5H00 du matin et à 17H . Cette sortie était vraiment trop bien .

 

 

 

 

Les élèves ont répondu aux questions qu’ils se posaient avant la visite :

visite de la fromagerie et de la ferme

ARTHUR BOUVIER

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *